Cómo eliminar tu cuenta de Facebook para siempre

Si anhelas una vida libre de noticias, hemos preparado una sencilla guía sobre cómo eliminar definitivamente tus datos de Facebook.

Antes de empezar, asegúrate de que deseas eliminar de forma permanente tu cuenta de Facebook y no desactivarla sólo temporalmente. Siguiendo los pasos que detallamos a continuación se llevará a cabo este proceso de eliminación completa de tu cuenta de Facebook y todos tus datos. Es un procedimiento irreversible.

Si sólo deseas tomarte un descanso sin eliminar tu cuenta, desplázate hacia abajo para aprender a desactivarla en su lugar.

Eliminar cuenta facebook

 

Cómo eliminar definitivamente una cuenta de Facebook

1. Inicia sesión en Facebook

Por razones de seguridad, tendrás que iniciar sesión en Facebook para eliminarlo. Si estás borrando una cuenta que no has utilizado en un tiempo y has olvidado tu contraseña, deberás primero restablecerla.

  1. Ir a la página de Buscar tu cuenta.
  2. Escribe el correo electrónico, número de teléfono, nombre completo o nombre de usuario asociado a tu cuenta, luego haz clic en Buscar.
  3. Sigue la guía paso a paso.

Si eso no funciona, o si no tienes acceso al número de teléfono o dirección de correo electrónico vinculado, Facebook puede ayudarte a recuperar tu cuenta.
Puedes encontrar instrucciones completas sobre cómo restablecer tu contraseña de Facebook aquí.

2. Descarga tus datos de Facebook

Como este proceso de eliminación es permanente, puede que desees guardar primero tus datos. Puedes hacerlo haciendo clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de la pantalla y seleccionando Configuración.

Se te presentará una lista de configuración general de la cuenta. En la parte inferior hay un enlace para “descargar una copia de tus datos de Facebook”, donde puedes hacer exactamente eso.

Eliminar cuenta facebook

 

3. Contacta con Facebook

Facebook no facilita la eliminación de tu cuenta y ha enterrado el formulario de solicitud en profundidad en sus páginas de ayuda. Para que sea más fácil para ti, aquí lo hemos enlazado. Necesitarás iniciar sesión para continuar.

Eliminar cuenta facebook

Debe aparecer una ventana emergente que dice: “Si no piensas que volverás a usar Facebook y deseas eliminar tu cuenta, podremos encargarnos de esto. Ten en cuenta que no podrás volver a activar tu cuenta o recuperar el contenido de la información que has agregado.Si aún deseas que tu cuenta se elimine, haz clic en “Eliminar mi cuenta”.

4. El paso final

Ahora aparecerá una ventana emergente advirtiéndote, una vez más, de que esta es una decisión permanente. Para eliminar definitivamente Facebook, vuelve a ingresar tu contraseña. También necesitarás ingresar un CAPTCHA, luego haz clic en “OK”.

Eliminar cuenta facebook

 

5. El período de reflexión

Hacer clic en Aceptar en la ventana emergente de eliminación no es el final del proceso. La ventana emergente anterior se reemplazará por este mensaje: “Tu cuenta se ha desactivado del sitio y se eliminará de forma permanente en un plazo de 14 días.Si inicias sesión en tu cuenta en los próximos 14 días, tendrás la opción de cancelar tu petición.”

Después de hacer clic en Aceptar en este mensaje tendrás 14 días para cambiar de opinión. Después de ese tiempo, tu cuenta se habrá ido para siempre sin ninguna forma de reactivarla o recuperar datos que no guardaste. No digas que no te avisamos.

Para reactivar tu cuenta, simplemente regístrate en tu cuenta.

Cómo desactivar Facebook

Si no deseas eliminar definitivamente Facebook, puedes desactivarlo temporalmente.

  1. Haz clic en el menú de la cuenta en la parte superior derecha de cualquier página de Facebook
  2. Selecciona Ajustes
  3. Haz clic en General en la columna de la izquierda y elige Administrar tu cuenta.
  4. Desplázate hacia abajo y verás la opción Desactivar Facebook.
  5. Haz clic en el enlace Desactivar Facebook y sigue las instrucciones en pantalla.

Si desactivas tu cuenta, tu perfil ya no estará visible. Ya no aparecerás en las listas de tus Amigos y la gente no podrá buscarte. Alguna información, como los mensajes que enviaste a tus amigos, puede seguir siendo visible para otros.

Para reactivar una cuenta, en cualquier momento, puedes volver a iniciar sesión en tu cuenta en cualquier dispositivo. Si no deseas reactivar tu cuenta de forma accidental, deberás cerrar sesión en todos los dispositivos, incluida la aplicación móvil.

Si te ha gustado esta noticia y quieres más, date de alta en nuestra newsletter: